Lindengrundschule

Kurz und knapp

Die Lindengrundschule ist mehr als eine Bildungseinrichtung. Wir sehen uns als Ort des gemeinsamen Lernens und Lehrens. In diesem Sinne zeichnet sich auch unser Kollegium durch mehr aus als durch hohe Fachkompetenz. Die pädagogische Kompetenz und das persönliche Engagement unserer Lehrerinnen und Lehrer trägt entscheidend zu unserer Kultur des gegenseitigen Respekts und des Miteinanders bei.

Daten & Fakten im Überblick

Schulleiterin: J. Simon

Stellv. Schulleiterin: U. Hannemann

Sekretariat: S. Nikolait

Unterrichtszeiten:

Klasse 1 / 2 (7.50 Uhr) 8.10 - 12.00 Uhr + Mittag / Hort / AG
Klasse 3 / 4 (7.50 Uhr) 8.10 - 13.20 Uhr/14.10 Uhr + / Hort / AG
Klasse 5 / 6 (7.50 Uhr) 8.10 - 14.10 Uhr + / AG
(Mittagspause: 12.00 Uhr bis 12.30 Uhr)

Im Schulgebäude stehen neben 10 Klassenräumen, Fachräume für Physik, Technik sowie ein Computerraum zur Verfügung. Weitere Räume nutzen wir für die Arbeit in kleinen Gruppen und den Förderunterricht.

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.